ARNAUD LAFOURCADE
Arbitre(s) assistant(s) DOMINIQUE PADERN AMEZIANE BENCHERIF
NC

Régional 3 : F.C.S. Jonzac – A.S. Le Taillan : 1-1 (1-0)

Dès l’entame de match, les locaux se créent une belle occasion devant le but ; sur une passe de Valentin Petit la reprise de Corentin Sandeau n’est pas cadrée alors qu’il est idéalement placé (1ère). Coup dur pour Jonzac, Ludovic Aubert se blesse au mollet et doit quitter le terrain (19ème) La possession de balle est pour Jonzac et c’est fort logiquement que les bleus et noir ouvrent le score. L’ouverture aérienne de Damien Glenisson trompe la défense et trouve Valentin Petit pour un tir croisé victorieux qui surprend le gardien légèrement avancé. 30(ème)1-0. Timide réaction visiteuse sur coup-franc par le N°3, la frappe est repoussée par la défense, le centre qui suit est capté par Wilfried Deschamps (37ème). La maîtrise du jeu est toujours à l’avantage des joueurs de Nicolas Gardey qui obtiennent deux coups-francs juste avant la pause sans danger pour le gardien. Après le retour des vestiaires, Le Taillan obtient un coup-franc que le goal jonzacais dégage des deux poings (51ème). Jonzac domine mais ne concrétise pas ses occasions comme sur cette rapide attaque où Valentin Petit voit son centre-tir dévié par le gardien en corner (74ème). Les Girondins égalisent sur un but contre son camp d’un défenseur jonzacais, la passe de la tête surprenant son goal (84ème). 1-1. Les derniers rushs des attaquants jonzacais ne changeront rien au score. Au coup de sifflet final la désillusion et la déception se lisent dans le regard des joueurs jonzacais pour ce partage des points immérité. Bon rétablissement à Ludo Aubert.