Arbitre Central
YVES DOUBLECOURT
Arbitre(s) assistant(s) JEAN PIERRE SIRE GILLES DUBUISSON
NC

Les jonzacais sont les premiers en action et marquent après un centre de Clément Pelette repris par Andy Odon dont la frappe déviée finit au fond des buts (7ème) 1-0. Un coup-franc à la limite du côté gauche de la surface est sifflé, le tir du joueur Pontilabien passe largement au-dessus du cadre (12ème). Des visiteurs plutôt timorés en cette première période (pourtant à la recherche de points pour leur maintien) qui tentent d’alerter en vain leur remuant N°9. Anael Maciel sur coup de pied arrêté trouve le gardien sur la trajectoire de son tir (22ème). Le référé adresse un carton blanc au N°4 de Pont L’abbé pour contestations (33ème). Les joueurs de la Sévigne profitent de leur supériorité numérique pour titiller la défense adverse. Romain Glénisson bataille pour récupérer la balle dans le coin droit, file le long de la ligne de but et adresse un centre en retrait qui passe devant le but sans trouver de partenaires à la réception (37ème). Alors que Jonzac a le match en main, l’avant-centre visiteur égalise sur une erreur défensive (40ème). Le début de seconde mi-temps est plus équilibrée, Pont L’Abbé se montrant plus entreprenant offensivement. Leur rendement collectif va être perturbé par une seconde exclusion temporaire de dix minutes (carton blanc 63ème). Et cette fois les Jonzacais vont en profiter rapidement. William Sicard frappe au but, le ballon contré par un défenseur lui revient dans les pieds, le second tir instantané et précis trouve la lucarne 2-1 (69ème). Après le retour sur le terrain de leur expulsé, les visiteurs ont une belle occasion d’égaliser sur coup-franc ; la balle déviée de la main par le gardien Joackim Jolly touche le poteau, revient sur un Jonzacais qui le dégage prestement (89ème). La chance avait choisi son camp.