Arbitre(s) assistant(s) DUBUISSON GILLES BENCHERIF AMEZIANE
NC

Départemental 1 ; F.C.Sévigne-Aunis Avenir : 1-1 (0-0)
But Jonzacais : Maxime Beutin (65ème) Pour Aunis (69ème)
Pour ce premier samedi de février, les Jonzacais entament les matchs retour avec la réception de Aunis Avenir. Sur un terrain difficile, après deux ratés successifs des défenseurs locaux la balle parvient au N°9 qui s’écroule dans la surface sans que l’arbitre intervienne (3ème). Les joueurs de Freddy Bonneau n’arrivent pas à pratiquer du jeu, sont imprécis dans leurs passes comme sur cette mauvaise relance défensive où Joackim Jolly doit s’employer en dégageant du pied un ballon brûlant (18ème). Les locaux trouvent enfin des opportunités pour marquer, Floriant Lefort transperce la défense mais se fait reprendre in extrémis avant de frapper (21ème). Sur un centre du nouveau jonzacais William Sicard la balle passe devant le but sans qu’aucun de ses partenaires ne puisse la reprendre (23ème). Un ballon aérien trompe l’arrière garde aunisienne, Maxence Roux le récupère mais son tir heurte le poteau (33ème). Les banlieusards rochelais sont dangereux par leur jeune N°11, déroutant dans ses dribbles mais surveillé de près par Nicolas Héron. Sur un centre venu de la gauche, la tête du N°10 trouve le goal local à la parade (34ème). Juste avant la pause, Romain Glénisson écope injustement d’un carton blanc. L’ouverture du score intervient à la 65ème minute sur un coup franc de Ludovic Aubert ; le ballon dévié astucieusement par Clément Pelette parvient à Maxime Beutin qui trompe le goal sans difficulté (65ème). Malheureusement l’avantage est de courte durée car sur une balle en hauteur, la trajectoire du ballon surprend le dernier défenseur jonzacais, l’avant- centre en profite pour aller battre le goal (69ème) 1-1. Le jeu se durcit avec plusieurs contacts virils pas toujours sanctionnés à bon escient par le référé. Les deux équipes se quittent sur un partage des points comme au match aller.