Arbitre Central
CARTA SEBASTIEN
Arbitre(s) assistant(s) BARON FRANCIS SELLAS STEPHANE
NC

Les Jonzacais se souviendront de ce dimanche 9 avril, subissant un arbitrage désastreux et terminant la rencontre à 9, le leader concède une cuisante défaite 6-3.

2ème division : St Palais s/m – F.C.Sévigne : 6-3 (4-2)

Buts Jonzac : Ludovic Aubert (13ème) Pierre Piteau (18ème) Corentin Blanzat (52ème) Pour St Palais : (2ème,  8ème,25ème, 29ème,66ème et 85ème)

Les visiteurs nullement concentrés en ce début de match encaissent deux buts en huit minutes. Sous la forte chaleur, le leader réagit, marque par deux fois sur des coups de pied arrêtés frappés par Micka Epron et repris par Ludo Aubert et Pierre Piteau (2-2).  Entre ces deux buts, l’arbitre avait commencé son festival en expulsant le N°3 de Jonzac pour une faute de main soit disant volontaire dans la surface. Pénalty détourné par Joackim Jolly (15ème). Le référé accorde un deuxième pénalty pour les locaux pour une faute du gardien ; le tir est une nouvelle fois repoussé par le goal (20ème). St Palais creuse l’écart par deux fois avec un maximum de réussite ; sur un corner, le ballon repris roule vers le but mais un faux rebond trompe le portier (25ème) 3-2. Sur l’attaque suivante,  une frappe détournée par un défenseur finit sa course au fond des filets (29ème) 4-2. Même réduit à 10, Jonzac fait jeu égal avec son adversaire. Corentin Blanzat prend de vitesse son défenseur, se présente devant le portier qu’il lobe astucieusement 4-3 (52ème). Le référé continue sa distribution  de cartons pour des fautes bénignes.  Les locaux obtiennent un troisième pénalty, il est contesté par les visiteurs  ce qui vaudra à leur N°11 un carton blanc, suivi d’un second de la même couleur dans la foulée ! Une réserve technique est posée par le capitaine. Cette fois le gardien Jonzacais s’incline sur le tir du Saint Palaisien( 66ème) 5-3. Réduits à 9, Jonzac encaisse un sixième but dans un match qui n’a plus aucun intérêt. Une journée à oublier mais qui risque de pénaliser les jonzacais pour leur fin de saison et notamment pour leur demi-finale de coupe A.Métayer.